05/31/2019 TVM Schwimmer bei deutschen Meisterschaften der Master

Emmy Glaser holt Bronze.

Mit 4 Schwimmern (2w / 2m) waren die TVM Masters in Karlsruhe bei den deutschen Meisterschaften vertreten. An drei Tagen fanden die Wettkämpfe auf der langen Bahn (50m) in der Schwimmhalle im Fächerbad statt. Wegen des sehr warmen Wetters zogen viele Schwimmer es vor, ihr Lager auf der Wiese aufzuschlagen, um sich dort in den Pausen zwischen ihren Wettkämpfen zu erholen.

Über 900 Schwimmerinnen und Schwimmer im Alter von 20 – 90 Jahren aus 236 Vereinen nahmen in Karlsruhe teil. Die Teilnehmerzahl wird durch harte Pflichtzeiten natürlich beschränkt.

Mit dem dritten Platz über 100m Freistil hat Emmy Glaser (AK75) die beste Platzierung für die Memminger erschwommen.

Zudem erzielte sie über 50m Freistil einen 6. und über 200m Freistil den 5. Platz.

Hans-Dieter Schriewer (AK65) wurde 5. im 50m Rückenschwimmen, über 50 und 100m Brust jeweils 8., und jeweils 9. über 50 und 100m Freistil. Bei den 50m Brust erzielte er eine neue persönliche Bestzeit auf der langen Bahn.  Im 50m Rückenschwimmen wäre auch ein 4. Platz mit einer neuen persönlichen Bestzeit möglich gewesen, wenn beim Start die anschließende Tauchphase besser gelungen wäre.

Kirsten Pohl (AK50) wurde über 50m Schmetterling mit einer neuen persönlichen Bestzeit 7.

Die vor ihr platzierten Schwimmerinnen lagen nur knapp vorne, zum dritten Platz fehlten nur 4 Zehntel Sekunden. Mit einem perfekterem Zielanschlag wäre es möglich gewesen.  Ein 9. Platz über 50m Freistil und der 10.Platz über 100 Freistil runden das gute Ergebnis ab.

Die beiden Beispiele von Schriewer und Pohl zeigen aber auch, dass auf der Ebene der deutschen Meisterschaften kleine Fehler hart bestraft werden.

Enrico Schmidt (AK40) schwamm die 50m Freistil und die 50m Brust. Die Platzierung für ihn waren ein 13. Und ein 9. Platz. Über 50m Brust schwamm er eine persönliche Betzeit.

Insgesamt gesehen war das ein erfolgreiches Wochenende für die TVM Master. Der Teamgeist stimmte, das Wetter war endlich mal sommerlich, und abends war in Karlsruhe beste Volksfeststimmung.

Deutsche_2019_Karlsruhe (1024x576).jpg