Neuigkeiten , Aktuelles , Angebot

Der TVM bemüht sich, im Rahmen der Hygienevorschriften und den Vorgaben des bayerischen Staatsministerium möglichst bald einen „normalen“ Sportbetrieb wieder aufzunehmen. Hier einige Details:

Die Lindenschule ist bis auf Weiteres ab heute, Montag, den 26.10.2020 geschlossen!

Fechten: Unterbrechung des Trainingsbetriebes bis einschließlich 08.11.2020.

Badminton:
Badminton startet ab dem 28.09. um 17.45 Uhr wieder offiziell mit dem Jugendtraining. Interessierte Kinder und Jugendliche sind nach vorheriger Anmeldung (badminton@tv-memmingen.de) herzlich willkommen.

Handball: (Wieder) Lust auf Handball?

Nach der Corona-bedingten Zwangspause haben mittlerweile alle Jugend- (von den Minis bis zur A-Jugend) und Erwachsenen-Teams der Handballer den Trainingsbetrieb wieder aufgenommen. Über die jeweils aktuellen Trainingszeiten sowie Hygienevorgaben werden alle aktiven Spieler*innen durch Ihre Trainer*innen informiert.

Immer gerne gesehen sind auch neue Personen. Solltest du also Interesse haben, mal etwas Neues auszuprobieren oder möchtest du gerne wieder mit dem Handball anfangen, kannst du gerne jederzeit probeweise an unseren Trainingseinheiten teilnehmen. Kontaktaufnahme bzw. Fragen bitte richten an:  vorstand@memmingen-handball.de

Gesundheitskurs: neuer Kurs: Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining

Ab 1.10.2020, 10 Stunden, 16:45-17:45 Uhr im TVM Gymnastikraum, 60 € für Nichtmitglieder, 20 € für TVM-Mitglieder, Anmeldung in der TVM-Geschäftsstelle

Strigel-Turnhallen: Ab Montag, 5.10.2020 sind die Strigel-Hallen wieder geöffnet

JBS-Halle: Die JBS-Halle ist ab 12.10.2020 für längere Zeit geschlossen.

Tischtennis: Jungendtraining beginnt wieder. Trainingszeit ist jeden Dienstag von 18 – 20 Uhr in der Theodor-Heuß-Halle.

Basketball:

Die TVM-Basketballabteilung veranstaltet für die Kinder und Jugendlichen bis zur U14 ein Season-Opening in Zusammenarbeit mit dem Basketballballbezirk Schwaben.

Am Samstag, 03.10.2020 werden zahlreiche Kinder und Jugendliche aus dem Allgäu in der BBZ-Halle erwartet und an vielen Stationen die verschiedenen Basketballfertigkeiten erlernt und trainiert.

Durch erfahrene Trainer des Bezirks und des TVM bekommen die Teilnehmer-/innen nach vielen ausgefallen Trainingseinheiten der letzten Monate wieder Spaß, Spiel und Geselligkeit, natürlich mit den sicheren Hygienekonzepten inkl. Pausen und notwendigen Gruppeneinteilung.

Beginn ist um 9:30Uhr für U11 u 12, nachmittags ab 14.30 Uhr die U13 u U14.

Das Basketballtraining findet ab nächster Woche wieder „normal“ statt. Nähere Info´s bei Herrn Turohan, 0172/86 36 340.

Turnen:

Das Kinderturnen am Dienstag, den 27.10.2020 in der Elsbethen-Turnhalle (17:00 – 18:30 Uhr) fällt einmalig aus.

Die Wirbelsäulengymnastik mit Max Maier findet wieder am Donnerstag. 1.10.2020 in der Bismarck-Turnhalle statt. Bitte eigene Matten mitbringen.

Pilates: Das Fitness-Pilates findet ab 28.10.2020 um 18.45 Uhr in der Elsbethen-Halle statt.

Der Aktionstag SpoSpiTo am 22.11.2020 findet heuer aus gegebenem Anlass nicht statt und wird in Absprache mit Thomas Gansert auf´s Frühjahr verschoben.

Ebenso abgesagt haben wir unsere Nikolausfeier, da die Auflagen eine Veranstaltung in dieser Größenordnung nicht zulassen

Die Stunde von Max Maier am Dienstag übernimmt Dagmar Sahliger und Carmen Maier. Sie findet ab sofort um 19.00 Uhr in der BBZ-Turnhalle statt.

Aufgrund der steigenden Fallzahlen wollen im Eltern/Kind- und Kinderturnbereich die Übungsleiter in verschiedenen Hallen erst verspätet in den Übungsbetrieb einsteigen.

Die Eltern/Kind Stunde am Donnerstag und Freitag und das Kinderturnen am Mittwoch in der Theodor-Heuss-Turnhalle beginnen im Oktober.

Das Mädchen-Turnen in der Edith-Stein-Turnhalle am Donnerstag finden vorerst nicht statt.

Das Kinderturnen in der Elsbethenturnhalle beginnt am Dienstag, 6.10.2020.

Für das Eltern/Kind-Turnen am Dienstag in der Elsbethen-Turnhalle sich bitte bei Frau Spitzer, Tel. 0171/4974951 anmelden. Leider ist das Angebot zur Zeit voll belegt.

Die Kinderturnstunde am Mittwoch in der Edith-Stein-Turnhalle beginnt  am 30.10.2020.

Die Mädchenturnstunde am Mittwoch in der Elsbethenturnhalle beginnt auch erst Ende September.

Schwimmen: Die Schwimmabteilung nimmt zur Zeit keine neuen Mitglieder auf.

Bei Fragen zu den anderen Abteilungen bitte den Ansprechpartner kontaktieren.